Quelle est votre activité ?
« Le chef Cliff Vanhooren propose une cuisine franco-belge raffinée, mettant à l'honneur les produits régionaux et de saison. Le restaurant, ouvert midi et soir (sauf les lundis et mardis, réservés aux clients de l'hôtel), propose un lunch, un menu du marché ainsi qu'une carte variée et savoureuse. Le matin, un généreux buffet est servi avec vue sur le jardin. »
Quelles ont été vos motivations à être labellisé « Famenne-Ardenne Unesco Global Geopark » ?
« Je suis fier de ma région et j’ai envie de la faire découvrir à ceux qui viennent chez nous. Le Geopark, c’est une super manière de mettre en valeur nos paysages, notre patrimoine et nos producteurs.
À travers mon métier, je veux donner envie aux clients de sortir, de visiter les alentours, de découvrir les richesses de la Famenne-Ardenne. »
Etes-vous engagés dans une démarche de développement durable et pratiques éco-responsables ?
« Plusieurs actions concrètes ont été mises en place au sein du restaurant :
Tri des déchets, approvisionnement en circuit court : Les produits utilisés en cuisine proviennent majoritairement de fournisseurs locaux. Cette démarche favorise l'économie régionale et réduit les émissions liées au transport.
Gestion des achats : Les courses sont effectuées de manière hebdomadaire dans le but de maîtriser les stocks et de limiter le gaspillage alimentaire.
Réduction des emballages : Le lait, par exemple, est livré en bouteilles en verre réutilisables, réduisant ainsi l’usage de contenants jetables.
Consommation énergétique : La cuisine du restaurant ferme chaque jour à 20h30, ce qui permet de réaliser des économies d’énergie significatives tout en optimisant l’organisation du service. »
Cliff Vanhooren
Coordonnées :
Grand'rue, 25
6927 Resteigne (Tellin)
0497/63.62.53
info@lacathedrale.be