Quelle est votre activité ?
« Dans le centre-ville de Marche-en-Famenne, se trouve L’Enka Toqué et vos papilles vont adorer !
Petite restauration, entre le concept du snack et celui d’un traiteur, venez déguster sur place ou à emporter.
Toutes les recettes ont été imaginées et réalisées par les sœurs Toquées. Selon les saisons et leur inspiration, les plats évoluent pour satisfaire votre gourmandise et vos papilles.
Nous avons maintenant le label Table du Terroir : il permet de mettre en évidence nos producteurs locaux et tout est fait maison. »
Quelles ont été vos motivations à être labellisé « Famenne-Ardenne Unesco Global Geopark » ?
« En tant que « table de terroir », notre motivation à devenir partenaire du Geopark Famenne-Ardenne est naturelle.
Nous partageons les mêmes valeurs, mettre en avant les richesses locales, soutenir les circuits courts, préserver l’environnement, et faire vivre le territoire à travers des actions concrètes. »
Etes-vous engagés dans une démarche de développement durable et pratiques éco-responsables ?
« Nous croyons qu’il est possible de bien manger tout en respectant la planète.
Nous travaillons avec des producteurs locaux et cuisinons des fruits et légumes de saison.
Nos plats à emporter sont servis dans des contenants en matières organiques.
Nous trions nos déchets, faisons du compost, et limitons le gaspillage en adaptant nos stocks au quotidien. Cuisiner avec bon sens, c’est notre manière de contribuer à un monde plus responsable."
Adèle Lekane et Claire, gérante
Coordonnées :
Rue des Savoyards 8a
6900 Marche-en-Famenne
084/21.10.91
contact@lenkatoque.be